23 декабря 2018, 14:13
Огонь первых международных зимних спортивных игр «Дети Азии» зажжён !

22 декабря в одном из самых сакральных мест Якутии – у подножия Ленских столбов прошла церемония зажжения огня Первых международных зимних игр «Дети Азии-2019».

В церемонии зажжения приняли участие председатель правительства Якутии Владимир Солодов, президент международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко.

Факел зажгла двух кратная олимпийская чемпионка по биатлону, посол первых международных зимних спортивных игр "Дети Азии" Анна Богалий.

Хранители огня : мастер спорта России и участник летних игр «Дети Азии» Роман Трубецкой.Карина Глебова, кмс по легкой атлетике Ильяс Нургалиев с факелом в руках на якутских лошадях отправились в путь — в Якутск, где 23 декабря состоится эстафета с факелом огня «Детей Азии», участие в которой примут известные спортсмены республики.

Первые зимние игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине с 9 по 17 февраля. В них примут участие более 1300 спортсменов. Победители будут выявлены в восьми видах спорта: шорт-трек, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, горные лыжи, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина и хоккей.